只愿再安详
当前位置: 首页 > 日记 > 正文

只愿再安详

时间:2019-06-16 16:24:10 来源: 作者:

时间过了一天,不知道以后还会以怎样的形式过下去,只希望一切都如当初本心所想,一步步走出自己所想要的模样。

天黑了,有月亮衬托才显示出她的美。一种宁静的美,是那样安然与满足。白天的欲望在这里被淡化,变作一缕缕清风,拂去那灼心的燥热。总会过去的,这种难受的滋味。毕业本该是让学生欢呼雀跃的日子,可我那夜竟差点失眠。不是因为兴奋,而是心事绕头,让我心烦意乱。是与否的答案应该是简单明了的,但却因为期待而变得遥不可及,竟一步步走远。发给她的信息犹如一块奇石落入海中,不再泛起任何一丁点波澜,有的只是怒浪,一次次把我拍倒在岸,听尽无数海啸的声响,震耳欲聋。

我这样做是否是正确的?我在问我自己。显然没有人知道答案,或许这是一道没有解的数学题,让人头疼,算到尽头却白废心机。说到底还是未成年人,心智毕竟没有那么成熟,到了半夜就胡思乱想。本以为放得开,但停下来的生活又给我更多时间来怀念过往。我怀念的不是过往,而是过往的人。重重叠叠,把时间再次对折我仿佛又回到了当初。那时候的快乐很简单,真的很简单。每天都傻呼呼地笑着,跟烂番茄似的。虽然在别人看来很猥琐,但心里开心,管你。那时候有作业但不多,总是习惯性地抱怨一下,然后把作业放边,继续盯着自己喜欢的女孩看。

现在初三都毕业了我还能说什么呢?往日时光不茬,而我也不再打算回头了,就这么过吧!至少我还有自己,自己喜欢的人。我还要学会满足,因为这样我才有可能收获得到快乐。续而盯着自己的模样被相机印在毕业照上突然真的好想笑,又想哭。可我毕竟什么都没做,只是看着,从中找点好玩的事。

安静中带着微笑/姑娘的脸有孩子的痕迹/不知不觉早已陶醉/发捆上的蝴蝶结仿佛要飞起来了/带着我心爱的姑娘/飞啊飞

而黑夜中,我想静静。

    640x60ad
    评论框