因你
当前位置: 首页 > 日记 > 正文

因你

时间:2019-06-16 16:08:35 来源: 作者:

  全因你,我来到这里,这里可看到你,这里的空气里,飘逸着你秀发的香气,遍布着你温存的气息。而给你的墨迹,也应该留在这,你独有的田园里。

  

  今天,我又来到这里,仍然是因为你。在有生的日子里,能够在有你的地方静静地生长,开成一朵素白色的茉莉,安静地释放出我今生盛极的馨郁,满满地都环绕着你呵护的气息,那于我,是炽热的欣喜。

  

  我不知道自己写在文亭里的这些文字,会不会石沉海底,我写给你的这些文字,它们沉默地被安放在一个个肃静的角落里,天天以相同的模式在不同的空间里固执地守候着,娴雅无双。历经着岁月雕琢,它们同样地不介意,是否会被你以及其他人在意。而我,早已经习惯了这样,习惯了你的忙碌,习惯了你的不在意,正如我习惯了想你,习惯了等你,习惯了,有你。

  

  我是个很感性的男人,简单,清晰,极易被感动,又是个那么招你恨的生命。记得你说过,就算你是个穷光蛋,我也会陪你赋诗作词,一直走下去,让我感动泪在心流,而那一刻,我几乎就认定了,有你在的这座城市里,我都愿陪着你,不管有多难。而你的誓言,已永远永远地,深刻在了我的心里。

  

  张爱玲说,喜欢一个人,会卑微到尘埃里,然后开出花来。你不知道,我其实有多想,多想自己能够就象那样地卑微到尘埃里,为你开出花来。只是,你的尘埃,是属于我的吗?你的目光所及,真的是只有我吗?

  

  今夜,我一个人,瑟缩在黑暗的角落里,流着泪,反反复复地听水木年华的《一生最爱》,我的心情,你会知道吗?我的疼痛,你能明了吗?我只想恳请你,答应我,永远,不要用文字去刺痛另一个人的心。

  

  我会努力,学着忘记

    640x60ad
    上一篇:素年、思念
    下一篇:结局
    评论框