梅长苏,你回来可好?
当前位置: 首页 > 日记 > 正文

梅长苏,你回来可好?

时间:2019-06-16 16:07:42 来源: 作者:

梅长苏,你回来可好?

梅长苏:

你答应了景琰要安然无恙的回来,要亲眼看着他开创一个不一样的大梁天下

答应了霓凰待战事终了,要赴十年之约、要带她及寄情山水、周游天下;

答应了蔺晨要尽力活着,要亲自经历他算好了的未来,要返琅琊山;

答应了飞流要护他一世安稳,要做他心中永远的苏哥哥

答应了江左盟的兄弟,一时为宗主,一世为宗主;

也似乎答应着不同时空隧道的我们这些看客,只要有琅琊榜一日,榜首永远会是那个拖着病弱之躯、低眉浅笑的梅长苏;

可当十三年前的北境重陷困境、当大梁的天下岌岌可危,你决然的选择做回了林殊,那个十三年前金陵城中最明亮的少年、那个霓凰心中往来不败的少年将军、那个曾和景琰背靠背驰骋沙场的天才少年、那个曾立誓要护大梁天下一世太平的赤焰军少帅林殊。

看着你对十三年前千方百计给你重生之命的蔺晨说出“我要回去,我要回到赤焰军当年的战场;我要回去,那才是属于我的地方”,我潸然泪下,我知道天才少帅林殊回来了,是真的回来了,可梅长苏走了,在也回不来了。

听着你对蔺晨说“你总说你不认识林殊,我相信在你认识他之后,你一定不会失望”,至此,我才明白,你心中最骄傲最想做的一直是林殊,这个赤焰军的少帅。即使梅长苏有着‘琅琊榜首,江左梅郎,麒麟才子,得之可得天下’的名望,可你终究想做的是林殊,因为无论时过境迁多少回,林殊的你那么耀眼,那么张扬,永远有着一颗九死不悔的赤子之心。

当你披上铠甲,提枪上马,一身戎装的走向最熟悉的战场,我知道,这是你的心愿,为了达成这个心愿,你用冰续草换了三月正常的生命、许了霓凰遥遥无期的三生、负了给蔺晨的诺言,终结了飞流的长苏哥哥,以林殊之名,回到了赤焰军当年的战场,回到了属于你的地方。三月之期,一瞬即致,这一役在你的指挥下如十三年前击退大渝二十万大军胜的一样漂亮,你不负众望的给了大梁军队一场速胜,稳定了军心,重筑了北境防线。当蒙挚带领军队班师回朝跪请已是皇上的景琰为新军赐名,当景琰笔锋苍劲的写下长林军,霓凰眼含泪水的接过你的书信以及那盖着牌位和珍珠的红布最终从景琰手中划出凄美的弧线落地,我才确定你走了,你这一走,护了大梁天下的太平,全了臣子的忠心,可是你还没有回头看看身后,看看身后日渐鼎盛的大梁天下,看看在你最爱的土地上那些翘首期盼你回去的他们:有你此生最爱的女子霓凰、最好的朋友景琰、呵护疼爱的弟弟飞流、只识梅长苏、不识林殊的蔺晨、最宽厚的蒙大哥、最尊敬的静姨、忠心耿耿一心护主的黎纲和甄平、照顾你病弱身躯一年多的晏大夫、不是红颜胜似红颜的宫羽以及千千万万金陵城的百姓,你可忍心,你可有不舍?

我多么希望,那个不正经的琅琊阁少阁主能找到冰续丹的解药,保你之命,留你之名,无论是林殊,还是梅长苏,我都希望你活着,真真实实的活在世上。此生你还有太多的事情没做,一桩桩一件件都非你不可,你怎么能任性的离开?

梅长苏你回来可好?

大梁的江山繁华、百姓的安康,景琰一个人是做不到的,你回来帮帮他可好,你那么聪明,只要你在,无论是做他的兄弟林殊还是谋士梅长苏,你们曾经的憧憬一定会实现,别再丢下他一个人守着一座城,守着你们的年少

640x60ad
上一篇:烦恼
下一篇:孤独的城
评论框