我的生活
当前位置: 首页 > 日记 > 正文

我的生活

时间:2019-06-16 15:42:04 来源: 作者:

上了大学之后才明白什么叫做“生活多艰”?什么叫“活着就是一种勇敢”?大学三年,我说:活着真难!

大一大二的懵懂与大三的现实相比起来,实在是无比珍贵的一段时间。大一想着出去工作,到处找兼职做;大二学会了偷懒,懂得了享受;慢慢的就得了“拖延症”;大三也许是该面对了吧,生活处处忙碌起来,却又不得不让人开始考虑实习、毕业、结婚这个话题,我该何去何从?我有什莫能力?我以后能做什么……?这些问题像紧箍咒般紧紧地匝着我的脑袋,一刻都不得闲。

有时觉得做一个傻子其实也不错,有时恨不得穿越时空当一个大家闺秀,或者丫鬟也好,起码不用去想那些愁死人的作业,不去想那些将要压垮我的社会压力,不去考虑我将来会怎样开始一段恋情,从而使我不必承受父母催婚的压力……

这学期开学以来,我心里一直承受着许多不足为他人道也的压力,尽管我知道大部分是我自己给我的,但我仍不能解脱。我认为它很现实,就像我所浅解的社会。

活着,真好!活着,真难!

    640x60ad
    评论框