不打无准备之战 - 萤火虫社会实践队三下乡前期
当前位置: 首页 > 日记 > 正文

不打无准备之战 - 萤火虫社会实践队三下乡前期

时间:2019-06-16 14:32:46 来源: 作者:

不打无准备的战

为了践行岭南师范学院“崇德、博雅、弘志、信勇”校训精神,推进学校一体化育人体系的建立,进一步引导学生的理论知识与实践有机结合,发挥我化学院的专业技能,同时让实践队队员们学习到下乡的真正意义。化学化工学院萤火虫社会实践队积极响应校团委的号召,开展大学生“三下乡”社会实践活动。

要想把三下乡活动给办好,则需要充足的前期准备,正所谓不打无准备之仗方能立于不败之地。作为后援的后勤组立马就开始筹备轻松筹,为我们化学化工学院萤火虫实践队增加了3500元购买物资的资金,这是可喜可贺。虽然这个过程有点艰辛,却体现了我们班集体的凝集力,为了发起这个轻松筹,大家都号召亲朋好友捐款。事情总不是一帆风顺,在提现时遇到了种种困难,因为提现需要很多证明,如资金用途证明,组机构资质证明等,我们后勤组长和队长一次次地找老师找校长出各种证明,虽然各种的碰壁,组长还是开了一句玩笑话说:“我都感觉我的脸皮都变厚了。”最后的成功离不开他们的努力,也离不开我们班集体的努力。

接下来我们后勤组将会在队服,医疗用品等方面做好准备,因为我们是准备要打一场顺利的战!请大家拭目以待!

    640x60ad
    评论框