有点累,有点闲
当前位置: 首页 > 日记 > 正文

有点累,有点闲

时间:2019-06-16 13:54:17 来源: 作者:

人生就像是一纸考卷,里面满满的都是问题和不确定的答案,你不知道你的选择是不是对的,但是总要给自己一个交代,离高考的时间所剩不多,每个人像上了弦的箭,向前方冲着,还记得那天的黄昏很美,晕开来的粉色,伴随着时间流转消沉。闷热的心伴随着翻书的快感而躁动着,这一年,三点一线,楼角辗转,那么的匆忙,生怕赶不上末班车,这就是青春吧!来不及停留,却总在回忆。高考过后的喜悦是短暂的,不去想结果,抚慰自己不安的心,不愿意去面对结果的人,没有太多勇气,因为知道路怎么走的,不想回头去看到那些磕磕绊绊,有时候在想如果时间可以倒流,是否会对这一条路多一些渴望,可那样的梦想是那么的烫手,人生的末班车开走了,青春就这样陷入迷茫。

每一次的路程都在向着未来的一个站点,这个落脚点暂时的有些害怕,每座城市都在经历相遇与别离,美好慵懒的大学时光在愉快与不愉快之间游走着,时光遣散着操场上的热气,灯光下昏暗的光影伴随着雪落,而那么让人留恋,每一个角落都残存着笑声,叹息声,唏嘘声,匆匆忙忙的脚步声。学生时代的悸动也变得那么的忙碌,或许下一个转角你就会遇见自己一直想遇见却怕遇见的人,所有的无言都变成害羞的脸庞偷偷地溜来,原来这就是青春,我站在楼栏为了那一抹遇见,相交的地平线,每一个辗转都是连锁反应。懵懂的心总会随时间的流逝慢慢的成熟,一切都会变得顺其自然,人生最美的景都在照片里,最美好的青春时光也被封存在里面,一纸回忆,一念情一念伤。

实习毕业了,终于踏上熙攘的人潮,每天赶上拥挤的公交,每一次的旅程都只是在窗前领略,高楼林立,经久的繁华,去过的地方,走过的路,都是那么的匆忙。总在想如何把时间过得有意义,抛弃金钱,抛弃世俗的眼光,我们还剩下多少纯洁的心,时间过得不温不火,没有惊喜,没有感动,没有哭泣,有时候就连安静下来的时间都浪费在手机电脑上,这样的日子不知道还要持续多久,回到最初的地方,重新认识这座城市,让自己深深地爱上他。

    640x60ad
    评论框