孤单旁白
当前位置: 首页 > 日记 > 正文

孤单旁白

时间:2019-06-15 16:20:13 来源: 作者:

孤单旁白

夜,黑得多么浓重!月亮星星隐匿了耀眼的光芒,在天空中自由的舒展着倦意。云彩褪去了华丽,仅着灰白素衣,随风游荡。

风,静静地吹来,带着大地的余热,像一双温暖的手,轻抚着万物。

我,被夜色撩拨着寂寞,流淌的心事,碎了一地,拾不起,抹不去。

逝去

童话故事告诉我们,死去的人,会化作星星,在天上守护着他的爱人。那,哪些星星,会是我逝去的亲人们?

奶奶,外婆,外爷,嫂子,天堂的你们,可好?

每一位亲人的离去,都伴随着我们的心痛和遗憾。那么年轻的你们,那么短暂的人生。疾病,意外,剥夺了你们活着的权力,而我们却无能为力。

如果人生可以重来,我们定会给你们更多快乐和关怀,可惜,没有如果。

人,为什么拥有时不去珍惜,失去了,才追悔莫及。

读我

如果可以,我愿意是一本好书,让他百读不厌。

好奇,可爱的我,忧伤的我,贤惠的我,霸道的我……怎样的我,会让他心生欢喜?

在最初的那几年,我的世界都围着他和他的家人打转,忽略了对自己的爱,迷失了自我,也丢掉了快乐。

每次回到娘家,都不敢直视父母关切的双眼。我怕自己会忍不住泪流。

“女儿,心情不好吗?最近都看不见你的笑容。”

从结婚,到怀孕,再到生产。他和他的家人未曾给过我一丝关怀,连一句嘘寒问暖的话也没有,我还得收起我的埋怨好好对待他们。我怎么笑得出来?

曾经的自己消极,卑微,懦弱,让我羞于启齿。我很满意现在的自己:阳光,自信,快乐。

我的改变,源于一位朋友,她的处境比我更艰难,坐月子都没有人照顾她。可她还是笑容满面,从未抱怨。很佩服她!她给了我很大的动力。

我想,伤心沉沦谁都会,可要不畏逆境,保持乐观,甚至逆袭的就极少人能做到了。我就想做那极少的!

后来,我不再对别人倾注太多的精力,尊重他们是我的礼貌,可这样,那样的要求,就得看我的心情了。我不可能为取悦他人,而委屈自己。如今,感觉我就是自己的太阳,小宇宙已经爆发了,用我的洪荒之力逆袭吧!

夜深了,我沐浴着夜色,沉沉地睡去。谁和我一样,心怀期待,明天自己会有怎样的改变。

    640x60ad
    上一篇:问君归期
    下一篇:风雨、烟雨
    评论框