2016这一年
当前位置: 首页 > 日记 > 正文

2016这一年

时间:2019-06-15 15:41:25 来源: 作者:

时间过得很快,当我们还在怀念春天,夏天悄悄离去,秋风已起,落木萧下,冬天已不远了,感叹这一年又过得差不多了,每到天气转凉的时候,就会莫名地忧伤起来,可能是缘于骨子里残存的诗意,于是我写下这一切。

生活不知道是不是在跟我开玩笑,在迷茫的时候,让我实现着过去的理想,不管是游览大芬油画村,还是这大半年来的文职工作。因为执着而追求。还记得那天去面试,穿着很随便,一位经理语重心长的对我说:“一个人的形象就像一个快递包裹,如果包装不好,给人的感觉就是货物有没有问题。如果包装很好,也许就直接签收了”

还在经营生意的时候,听到人家称呼我老板,帅哥。走出那片天地,我的绰号变成大叔,胖子。刚开始还有一点不习惯。和一些90后的相处在一起,每天,听到他们相互叫着“红姐”,“鹏哥”,有点别扭。那天助理和我聊天时开笑的说,让我学着比自己年龄小的人称兄道弟,保持自己年轻的心态。

这一年,有过无奈、有过孤独,那些不顺心历历在目,大多数因为自己不谙世事,打工的人素质参差不齐,有的人为所欲为,有的人勾心斗角。也许这是人生成长的一段经历,不由的让我想起杨澜说过一句话:人生可以不成功,但不可以不成长,你可以没能力,但不能不上进。

    640x60ad
    评论框