故秋
当前位置: 首页 > 日记 > 正文

故秋

时间:2019-06-15 13:45:05 来源: 作者:

也许是因为下午,也许是因为秋凉,四周安静极了,昔日热闹的桥上如今只剩我一人,撑着雨伞,独自彷徨在空荡的桥上,在雨中回忆,在雨中凌乱……

几天未停的雨水积满了地面,小小的水洼成了同学们的噩梦,“哎呀!我又踩到水坑里了……”,“你慢点,我鞋都湿了……”一声声哀怨为着安静的雨中世界增添了许多生机,习惯了安静的我只好独自走在桥上,寻找雨中的悠然,恬静……

“落叶一片两片片片思念,想起你微笑的脸……”一首《秋殇别恋》将我带进了回忆的世界。那一年,落叶纷纷,秋风瑟瑟,你缓缓走来,嘴角若有若无的笑容让我深陷其中,望不穿的是秋水,斩不断的是秋思,从那一刻起,你成了我一生的缘……

深秋的夜已经变得漫长了,从晚上七点起路灯开始微微泛黄了。莹莹的灯光凄迷了整个夜空,连雨也变得有些朦胧,远远看去一条条从天而降的丝线穿插在天地间,成了天与地的纽带,我合上伞,漫步雨中,柔顺的长发也不再飘逸,雨水跌落发梢,渗透衣衫,独惹阵阵冰凉,秋,深了……

雨中的世界有些迷蒙,不知道是21世纪的雾霾还是雨水打湿空气的水雾,整个天空好像滴了墨汁的水,不再那么清澈,却又不觉得赃乱,身边偶尔走过的身影,在雨中显得看不真切,好像是记忆里的他……

回忆泛着寒光,思绪了无边际,我已经忘了自己是谁,忘了自己是为什么活着,拖着已然湿透的身躯在雨中徘徊,不想回去,不想再追忆曾经!

其实我早该把他遗忘,遗忘在时光深处,只是自己做不到,每次听到他的声音,我就会想到他,哪怕我是多么不情愿,岁月可会首,流年难忘记,大概便是如此吧!

    640x60ad
    上一篇:愿你念安
    下一篇:心情
    评论框