友谊&尊严
当前位置: 首页 > 日记 > 正文

友谊&尊严

时间:2019-06-15 12:53:23 来源: 作者:

友谊&尊严

看到朋友们在群中聊得热火朝天,我很是激动,特别是她们在不停的问我怎么没有出来?最近都不见有我的消息,像是人间蒸发了的时候。

其实,我一直都在,只不过是换了一种关注你们的方式。你们的每次聊天,我都知道;你们在群中谈及的近况,我也都一一记得——对不起,让你们担心了,因为我不知道现在的我该如何面对你们。

问及缘由,还是我那可怜的自尊心在作怪。

本来就长你们两岁,在学校里一直称我为“老大”,但是如今,看着你们每个人都过得充实,我是既高兴又羡慕,而更多地则是羞愧。你们一直在努力的追求理想,也在一步步的实现着梦想——研究生的你都快毕业了;出国的你也都适应了国外的环境;外贸工作的你拿到了你理想中的薪资;没有丢掉专业的你也即将成为一把手;努力奋斗的你在教育行业也连连晋升……唯独我,你们的“老大”,却拉了你们的后腿:打着努力学习的幌子,一直待业中、一直备考中、一直落榜中……

我没有勇气在群里露面,害怕你们的关心会让我不知所措,请原谅我的小气与自私,请理解我那可怜的尊严

躺在床上,听到我们的群里又有了动静,我急忙打开界面,迫不及待的想看看你们在聊些什么,其实,我也好想跟你们聊聊天……

你们又问老大呢,我,我,我在这里呢——

我始终没有打出这几个字,始终只是默默的关注着你们——朋友们,我好想你们,真的好想你们!可是你们知道吗,此时的我真的不敢面对你们,因为我……

    640x60ad
    评论框