输液手机,吐纳文丛墨染空灵
当前位置: 首页 > 美文 > 正文

输液手机,吐纳文丛墨染空灵

时间:2019-06-22 00:07:12 来源: 作者:

输液手机,吐纳文丛墨染空灵

  穿梭过往,我戴上眼镜,老光,而非近视,年逾半百,游走人生,稍微心存脑袋和灵魂,身带充电宝输液手机,去吐纳文丛墨染空灵,书撰所思所想,任点滴魂思梦萦,记录成文。

  在这行走倥偬,泼墨挥毫,带一壶茶的诗,在手机,在充电宝,在春夏秋冬大千世界,升腾袅袅轻烟,余音绕梁,快之乐乎,与时光赛跑,与岁月欢畅,淋漓尽致,奔流坦途。

  坐车,漫步,快走,骑行,躺倚,把自己一切心房,化作文思墨染,咀嚼文字,写些心情诉说,倾诉话语,与所有喜欢人儿,品茗闲憩,享受芬芳甜腻。

  琴瑟篱笆,自己深耕沃土,收获与刻苦,付出热情,奔放灵感,取一瓢之饮,慢慢地,不疾不徐,觑觑看看,掠一路风景,写一路文字,把收刈果实,奉献网络与纸墨并存时代,供所有需求者们,相伴欣喜甜腻。

  烹书煮墨,于手机荧屏翻飞,“先鼓掌后欣赏”,充电宝情人,及时地输液,电量充足,呵护肌肤,清溢可人,发出檀香精油,按摩着我,迷人地祷告上苍,将延续思绪,一朝一夕,一日一日,把温暖春秋和煦,夏之炎热,冬之风雪,月光皎洁,独白内心深处,正能量地舒媛。

  灵魂洗礼,浴血奋战,相忘于江湖,年华似水,流年记忆,交替精华,穿梭上下五千年,纵横四海芬芳外,古为今用,洋为中用,融古于今,寓外于内,雅俗共赏,俚俗咸宜,不啻有无品赏,点赞批评,唾弃摒除,自己早就遗忘

  不为名利所累,不为允诺许可,人不求人,没有丝毫索求,得之坦然,失之东隅,收之桑榆,如果可以,敲击点赞,我都万分感激,谢忱所有文朋诗友,包括过客流云。

  “仁者乐山,智者乐水”,缱绻缠绵,一山一水,一景一淼,一文一笔,一丝一毫,见景生情,濡沫灵魂,“一万年太久,只争朝夕”,在爱之缕,洒下阳光,斑驳陆离,为新生活,创造绝妙神奇。

  乐在其中,笑在心灵,脸靥含韵,多想再活一个花甲,多活一百年,也许真可能,若“山不在高,有仙则名;水不在深,有龙则灵”,精精怪怪,怡然自得,何乐而不为,去与人生赶趟。

  智能手机时代,亦喜亦忧。毕竟,改变生活,我们充分享受,恬适心境,方便快捷,通话,照像,微信,QQ,短信,游戏,上网,聊天……等等云云,林林总总,难以诉说美好,尽于其中;但不好过往,“红鸡公尾巴灰,灰鸡公尾巴红”,悲喜交加,只在一瞬,眼睛受损,徒增眼疾,人儿变懒,把生活当作享受,这是它的暇疵,劳逸适度。可淡泊明志,宁静致远,天道酬勤,禀然起气度,处之泰然,从容不迫。

  爱之愈深,恨之入骨。可爱恨之间,爱之爱也,恨之若何?长歌当哭,迫不及待,沿湿地公园林荫大道,享受阳光,轻风,鸟鸣,蝉唱,树木,植被,花草,禾苗,稻浪,河流……在慢生活中,氤氲撷取灵感,意趣纷飞,耕耘灵洁素笺,注目文房四宝。

  电量将尽,充电宝补之,如同医院输液,长长之线,源源不绝输入电量,成为手机救星;接续繁星点点,闪烁迷离清奇,“一二三四五,健康才是福”,任天上云卷云舒,地上风花雪月,邂逅笑靥,钟灵毓秀,把握“小家碧玉,天生丽质”,气宇轩昂,威武不屈,不卑不亢,宠辱不惊,为一切美好,舒媛人生乐趣,走遍天下,为纵横交错,寻个着落。
640x60ad
评论框