雨泻繁花,风一般吹落满地
当前位置: 首页 > 美文 > 正文

雨泻繁花,风一般吹落满地

时间:2019-06-22 00:05:27 来源: 作者:

雨泻繁花,风一般吹落满地

  又是一天的清晨,太阳老早老早钻出,似乎不将大地晒得脱皮,它不安逸,那一火红炉子,光芒四射,刺得万物睁不开眼,但天空好像喜欢,一碧如洗,大团大团白云,缀在蔚蓝天幕,展示着它们高贵典雅,雍容华贵,以及卓尔不群。

  但我心却瓦凉瓦凉,逝去日子,不可能重现;挥霍青春,不可能再来。惟有不在乎,只能天空和大地,宇宙与苍穹,取之不尽,用之不竭,我们每一人类,远无如此殊荣。

  郁闷心结,千千难解。雷声隆隆,更添愁思。是几多夏日炎炎酷暑高温侵袭,是几多老母爱妻贤孙病痛折磨忧虑,是几多儿子儿媳生意奔波营营苟苟,是几多年少豪情理想梦灭……“剪不断,理还乱,是离愁,别是一番滋味在心头。”

  相思成愁,美妙幻虚。轻狂的过去,我应如何回味。这,令自己,牵肠挂肚,粒粒泣于心底,不知道,怎么去面对本心,把心捂热。

  断人财路,如杀人父母,不共戴天仇恨,谁个不刻骨铭记。看到自己含辛茹苦,不辞艰辛,兢兢业业,努力拚搏,不懈奋斗的一个所谓,一瞬间化为乌有,像泡沫飘忽干净,有几人能心安理得,为毁灭而欣喜;除非难以承受屈辱,否则不会抛弃一切,挥一挥手,与之杳绝,没有再见可能。

  春之烛影,幻梦成真;夏之念想,追云化雨;秋之凉意,萧瑟红叶;冬之燕思,返朴归真。眼望窗外雨云遍布,是雨泻繁花,风一般吹落满地,把一切蕊蕊茎茎打碎,蹂躏于水,殒命归泥,成大地白茫茫一片空白。

  是庄子思想救赎,是老子哲思妙悟,是灵魂心灵拷问,叩问苍天,欲望害人,罪孽衍生;知足常乐,苛活每一时刻。拉回的现实,红尘喧嚣,泛波滥水,过桥拆板,卸磨杀驴,是非常之正常,是蜀人之暴发户先知先觉,是武大郎开店之必然,在巴蜀大地遍布阴霾,是目不识丁小人儿恣意妄行。不择手段的肆虐,令宋江野心,既害了苍天,败坏忠孝仁义,还害了武松、林冲、鲁志深等众多英雄,去鬼门关报到,喟叹连声。

  江湖险恶,红尘漩涡,行走步履,坎坷密布。把握自己,莫被斜倚泥石流灾害所困,误却一生幸福平安,悔不当初,是不值得事情。

  忧伤的心,拥抱冷雨,凄风苦楚,化泪泣绝;琴键敲击,涟漪讴歌,走遍天下,纵横四野。莫须哀怨的缠绵过往,为明天与未来,啁啾生命,何一个永恒了得。

  风在吼,雨在下,勇士在奔跑;沉默的大多数,于角落觑着,是华丽转身?还是其它。我独无语。

  凝噎,不要倚老卖老,不要为老不尊,不要逮到耗子,将猫假充圣人。其实,不择手段行为,正是猫儿嘴脸,裂开邪恶巫师,将颤抖的深夜鬼魂,招幡纳魄,制造罪恶。

  剪裁思念,一腔热忱;唾弃悲情,一段视频。一?河水的泼墨山水,谁累?谁醉?谁会言情。

  山道弯弯,崎岖不平,坎坷走一路,风景依然迷人。有好安逸,就有好老火;有好老火,就能制作安逸。莫怕大鱼大肉吃得多,固然很爽,但患病机率,胆固醇、血脂血糖,肯定倍增,医院病床,招呼快些踱去的歌儿,一个劲儿频吹。

  红尘路上,舐犊情深,飘满沧桑,写满泪痕;寂寥起惆怅,把身儿消瘦,误了凄风苦雨,独守清寒,落寞,倥偬。
640x60ad
评论框