<b>你敢不离,我敢不弃</b>
当前位置: 首页 > 美文 > 正文

<b>你敢不离,我敢不弃</b>

时间:2019-06-15 16:39:05 来源: 作者:

听到过这样一句话:你敢不离,我敢不弃,当时看到了,也就匆匆掠过,未加留神。现如今,天气渐冷,不知觉,路上的情侣似乎多了起来,或着不是情侣多了,而是明显了罢,暖手的,披衣服的,在路上相偎相依走过霓虹的,这也是一道风景,冷了,所以距离近了,是情感?还是本身人类的天性?或者是动物的本性?

“我们依偎着就可以取暖,我们拥抱即可以生存”倒也是明理,至少在我看来,算是印证了。

他是军人,严格纪律,他是军人,飒爽英姿,他是军人,“在水一方”……

有多少对情侣的分手是因为当兵,或者是因为距离,这似乎都已经是我们命运路上既定的安排,分手,最明显的似乎就是因为入伍,因为时间、地域双重分离的军人们了吧,昔日的同学,今天的朋友,多少曾都热爱着那身绿装,多少都曾憧憬那抹坚强,多少曾笑逐颜开的拿着一封远方的信,她说:她是他的山,他守着山,他说:他是她的山,她守着我。然后呢?后来呢?经历了多少?你忘记了你当初的信誓旦旦,他忘记了当初你们笃定的誓言,连吵架的力气都耗尽的时候,命运是怎样解答的呢?

筱筱是我的好友,我看着五年来,筱筱的坚持,看着五年来,情在一点点的沦陷,看着五年来,他们的分分合合,最后是什么,谁能知道呢,总之,此刻,她正在静静的淌泪,内容,我不用讲,你也不必听,只是想问问多少海誓山盟,到最后变成的是沧海桑田?

入伍,毕业,工作,有太多的理由可以分开,没时间,工作忙,应酬多,有太多的借口可以吵架,那么爱情的真谛到底是什么呢?

他不是属于你的,你不是赋予他的,你们要有生活圈子,要有空间,要有异性要好到不行的朋友,要有应酬,要去吃饭,和所谓的朋友可以谈天说地,喝酒到天明,呼喊的此生得此知己,如伯牙子期,然后呢?因为老喝你的水不给你倒,因为欠的小钱忘了,不还,因为对某事的意见不和,争的面红耳赤,再来和女友抱怨,发火,什么不关心,什么不理解,再揪出陈年老事,进行一场思想、口才和音量的三重较量,继续?然后就是音量超过一切,摆平,两个人归于沉默,女友找人哭诉,男友找人喝酒,一切又是再从来一遍。

那说到这儿,小女子才疏学浅,有一事不明,因为要空间所以得有朋友,因为要陪朋友,所以让女友望穿手机的等待,各自的朋友说着自己朋友的付出,两个人于是一拍即合,深感朋友的重要,甚至我听到:“宁愿换男友,不换闺蜜”的话,应由此得来!那么如果把陪朋友的时间交给女友,写封信,打个电话,说说最近身边的事情,一起愤慨或者高兴,那是不是女友也可以成为你的子期呢?热恋每天黏在一起,每天互诉衷肠,把七大姑八大姨都说一遍,所以你们觉得有话题,这就是爱情的开始,那是因为什么改变了这一现状呢?因为朋友!因为应酬!不是说应酬不对,不是说不该有朋友,你们以前或许好的可以穿一条裤子,但是有一个人走入你的生命,你是生活发生了改变,你的周遭有了一个“亲人”,或者可能成为亲人的人,那么你是不是除了你的朋友道义之外,也该对她负责,给予她应该属于自己的男友呢?

你若是不想离,那给对方一个爱你,留下的机会,利用你所有空余的时间,尽力的去理解,去陪,去体谅,去聊一聊,或者你会发现,其实你们还是很有话说,还是有当年的默契的,其实两个人之间也很简单,经常说说话,让我们之间有话说,生气的时候,男生多忍让一点,先低头道歉,道歉要真诚,说话不要不屑,谈话要用心,这些幼儿园老师教的时候,就可以受用一辈子了。

640x60ad
评论框