<b>To MY Boys,To MY Girls...</b>
当前位置: 首页 > 美文 > 正文

<b>To MY Boys,To MY Girls...</b>

时间:2019-06-15 16:38:50 来源: 作者:

世上最肮脏的,莫过于自尊心。是啊,它让我们如此倔强,也让我们学会了逞强,知道了假装。有它在,即便我们的内心多么的不堪一击,表面上还是如此的强大。不管那颗如椰子跳动的心脏多么的痛彻心扉,外面那个包裹的躯体表现的还是麻木不仁的无关痛痒。都是最昂贵的自尊心的作祟,可是,我对你还是稀罕。我可以放弃很多物质追求,可以放弃很多精神享乐,但是我不能没有了女孩子该有的自尊和骄傲,也绝对不会允许自己变得卑微和作践。所以,自尊心啊,即便肮脏,我懂事后的成长,需要你的如影相随。

其实,没有人想要复杂,其实,每个人都想简单。但是,并不是你想,就可以的。学会简单,本身就很不简单。就像女孩子的心里,对自己总是不够满意,也不够自信,可即便内心简陋的像灰姑娘,表现出来也希望是骄傲的公主,所以才会有男孩子不可理解,无法解读的言不由衷。

其实女孩子的高姿态,是有点伪装的,感觉只想被瞻仰,不想被破坏。恋爱就像蹊跷板,很难达到一个绝对平衡的位置,总有一个人要先妥协和做出退让,要低姿态的先俯身,可是被宠坏,被迁就习惯的她,总希望这一次,再有一次,改变的是对方,让我们心安,确定对方还爱自己。似乎习惯了这样,被宠着,被哄着,然后在心底开始对自己检讨,是我任性了,我错了。直到有一天,有那么一次,那个人说太累了,想先离开了。可是怎么办?习惯了你把她捧成高高在上,以为你说的喜欢她的刻薄会一如既往的喜欢下去,现在,你说你累了,受不了她总是一脸自己永远是对的模样……你不会懂,你的这一次爆发,抵过了她过去所有的任性、蛮不讲理和坏脾气。那是有多痛,就像一下子从天堂掉到了十八层地狱,并且还在继续,一直一直往下掉,往下掉……多想这一次,妥协和退让的是自己,可似乎没有机会了。所以,即使心里边一千一万遍对你说着抱歉,嘴里说出来的却是:你走吧,我不需要你了。是啊,你并不是在商量着离开,而是宣布你正式的退出,既然结局已经注定,她怎可以不放你走,又怎么可以让自己变成爱情的乞丐?

相信,很多人会喜欢《失恋三十三天》里黄小仙追着计程车跑的那一段,那样的画面,那样的旁白,是值得引起共鸣的。不是我们的骄傲和自尊心一发不可收拾,只是,这一次,你没有给我留一点退路,也不再等我卸下逞强的面具,你的先行离开,注定看不到我的狼狈。我只能退回到自己的世界里,捧着被伤的支离破碎的心,学着适应,没有爱情,没有你的日子。习惯,让生命变得强大,没有一个谁是另一个谁生命里不可或缺的,总有人要走,也总会有人来。

虽然感情经历不多,阅人也并不是无数,但是我对爱和爱情有自己的见解。我对爱的理解:第一,被尊重;第二,被理解;第三,被爱。尊重不仅是对爱的人,每个人都应该学会尊重别人,也值得被人尊重,因为尊重是最基本的修养。而爱,某种程度上也是一种很深沉的尊重。我对爱情的理解:先有爱,再恋爱,最后的爱情。不论是恋爱还是恋人,可以迁就,但不要去将就,反正我不喜欢,也做不来。

最后再来说说闺蜜。这是一个非常特殊以及重要的角色扮演,在短暂却又似漫长的人的一生,需要她们来陪这样一个你,一块不知不觉地成长起来,体验个中滋味。有了她们,生活是丰富多彩的,生命是五彩斑斓的。男孩子一定不理解,为什么两个好朋友连上厕所也要在一起。其实要我解释我也不知道怎么说,也许就是习惯身旁有一个她在,害怕离开彼此仅是那么一小会的孤独。是啊,我们黏在一块,消磨掉了大把大把的课外时光。

640x60ad
评论框