写给祭奠爱情的人
当前位置: 首页 > 美文 > 正文

写给祭奠爱情的人

时间:2019-06-15 16:18:44 来源: 作者:

从来都不习惯在别人的故事里流自己的眼泪,但看着朋友童话般爱情,即使相隔千里却不离不弃,即使分居两地却相爱相亲,不禁泪落。在这个现实的年代,面对金钱和享乐的诱惑,我们早已失去恪守诺言的决心,早已忘记曾经的感动与付出,早已因为一丁点距离和财富就情愿背弃起初所谓的“一生一世”。于是,我们一边唱着“伤不起”,一边去伤害伤不起的人;一边禁闭心门不再付出,一边却朝着“最爱”伤口上撒盐;一边喊着“一分开就是一辈子”的无奈,一边却仍做着分开后还是自己的自己。不愿分开,不情愿分开,但即使再感性的人,看完《将爱情进行到底》的剧本,也不过大哭一场。于是,我们开始沉思,读梁山伯,阅孔雀飞,听杜十娘,找小凤仙,或原来,才发现,所谓爱情终结的年代,不是没有人徇情,只是不再有人陪你徇情,有的只是现实、现实、再现实。呜呼哀哉,伤到遍体鳞伤时,便忘记爱的模样,忽然发现,找一个真心爱自己的人真的好难,找一个不离不弃的人更难。宋丹丹说“求你了…”充满呼唤,我们说“求你了,对我好点”已泪流满面。所幸,自己还在这条路上辗转,从未放弃,冒着粉身碎骨的险,顶着浑身是痛的伤,一步,一步,即使心凉…只是,冬天尽了,春天却还是越来越远,大概花开,须待巧合…几度生死为颜红,旦留长恨独自空,一朝情人一朝泪,朝朝情人泪血纯…祝朋友幸福,愿爱长存,亲。

    640x60ad
    评论框