为了爱而爱
当前位置: 首页 > 美文 > 正文

为了爱而爱

时间:2019-06-15 16:18:26 来源: 作者:

也许与我们最后相守的真的不是我们曾经想的辗转反侧,彻夜难眠的人,

也许那个人曾经给过我们温暖怀抱,轻柔亲吻,

也许我们都觉得自己永远不会放下,永远痛在心尖,

也许我们永远都想不到后来是这样一个人与我们厮守到老,

在没有尘埃落定之时,我们永远也想不到陪在我们身旁的究竟是谁。

我承认,并且毫无做作的,我流泪了,眼泪没有情绪的煽动,也没有极力的制止。当屋外还传来电视中女主角的激烈言辞,当窗外还升腾着爆竹的轰鸣呐喊,我毫无顾忌的流泪了。不是什么山崩地裂的惊喜,也不是什么惊天动地的感动。只是因为有一个人在对话框的那边,轻轻地,呼之欲出而平淡自然的说:告诉你吧,其实我初中的时候喜欢你,我知道这很尴尬,但你也不必在意,我只是怕后悔

我听后,仿佛觉得这话越过了千山万水,千里迢迢的跌撞到我心上,不深不浅不疼不痒。我们的交情原本倒也不深,在那时做过一年的同桌你我。我也倒是欣赏这样的男生,写了一手漂亮的好字,思维谨实而平稳,默默的收敛才华。后来的日子我也常常在课后跑去问题,可偏偏,他是没有那时白衣胜雪的模样。

我暗下小小感叹,多么坦然而勇敢的男孩啊。于是,我回他,微笑。原本还想追忆一下往昔,但他及时转了话锋。我也作罢。是啊,怕后悔的事情,说出来即好,就像是我怕后悔明天卖没了我想吃的蛋糕,所以今天就算我绕了大圈也要买到。当然,要说出这样一句话,也是要找到合适机会的。机会到了,风淡云轻般的,像是说,今天的阳光真好。

那时候,我们相信青春最美好的开始与悸动,那么美丽的情感是需要紧紧珍藏的。我喜欢你,它轻轻的,淡淡的,柔柔的,却是青春中最怕触及也最后悔没有触及的。那一种后悔有时变成了错过,有时变成了永别。能够再次相遇的人是幸运的,他们有机会去说以前不能说的话,有机会去彻底坦白自己的情感。能有这样的坦白,是我们知道我们要往前走,是我们知道,在前进的路上,会遇到行色各异的人。

喜欢一个人是纯粹而简单的,而爱一个人是肩负责任与使命的。青春里,我们喜欢他的全部理由,仅是一个笑容,一句问候,一种不自然流露出的可爱。是他听课时的模样,是他走路时的摇摆,是他还青涩的稚气未脱的脸。速食爱情的当下,我们好象是为了生活而爱,是为了他人的眼中而爱。那爱短小,未经体会,便早早的套入围城。

四年前跟随时间的进程分道扬镳,四个年头后又相逢,我们不去刻意想的那些人,兜兜转转还会回来。这是时间的安排。是光阴在作祟。

光阴它改变了多少人,光阴它摇醒了多少梦,光阴里它讲述了多少故事。可我始终信奉,为了爱而爱。

    640x60ad
    评论框