姑娘,你值得更好的人去爱
当前位置: 首页 > 美文 > 正文

姑娘,你值得更好的人去爱

时间:2019-06-15 16:17:53 来源: 作者:

感觉很久都没有想过什么爱情有关的问题,平时看到关乎爱情的帖子也是一概跳过不看,有时候会告诉自己,已经过了为这种虚幻的东西寻死觅活,肝肠寸断的年纪。有时候便也因此滋生出过了那种天真烂漫的时光的惋惜与不甘来。

在某些方面不是很关注,这方面的消息也就相对的少了许多。昨天,我听到这种男生劈腿,女生奋起捍卫那段逝去(最起码在男方眼中已经逝去,不能挽回)的爱情时。我隐隐觉得厌烦。晚上躺倒床上,我想起我们的曾经。

刚上大一的时候,宿舍有女孩子谈恋爱,高中同学,男生去了海南读书,她留在新疆,就成了异地恋。不知道是外界诱惑太多,还是男生本来就没有什么抵抗力,在半年甚至不到半年的时候,男生就要劈腿。三年的在一起,抵不住两天的甜蜜蜜。女生想着挽回,不停的哭着打电话,大一时我们都没电脑,她就泡网吧找他视频,在网吧很晚都劝不回来。那段时间,她嗓子感觉都有点哑,脸哭的浮肿。性格本来是很彪悍的妞,生生的把自己变成了林黛玉。有人劝她:你别哭了,一包心相印5毛钱,你看看你都浪费多少了。男生呢,在刚开始劈腿的时候,还有点愧疚,打电话的时候,还低声下气的劝她想开些,好男人多的是,何必栓他身上不值当之类的。后来直接不接电话,不上网。气急败坏的说:你别这么黏行不行?别这样把我本对你的愧疚全部都抹去,换成对你的厌恶行吧?现在呢?当时感觉过不去的事情,现在已经成了往事。本来离不开的男人,在听到他名字的时候几乎也不会有太多的想法。身边陪着的那个人,跟他也毫无相像之处。幸福跟他没有一点关系,若有也是得感谢那个不负责任的人已经淡出了她的生活。

现在,这个姑娘是多么像曾经的宿舍女生。她是我老乡,在一起吃过几顿饭,关系也不算熟络。他男朋友也算是老乡,跟他也只是在吃饭的时候碰到。在学校的时候,就断断续续的听她抱怨男朋友不老实,对别的女生献殷勤,在她出去实习期间,跟一个女生纠缠不清之类的事情。大学里的好多恋爱,都做不了真。在毕业的时候,一起出去聚了一次,刚好是那女孩子的生日,理所当然的两人在聚会中成了众人的关注点。在众人起哄中,那男生也真挚诚恳的对女孩子,许了天长地久的诺言。

女生毕业,去了四川读研究生,男生留在新疆。然后,就到昨天,才听到这种恶俗的事情又一次发生。男生劈腿,找了别的女孩,对女生说了分手。她不甘心,请了假,千里跋涉到新疆,去找男生挽回。结果是:男生坚持说自己已经不喜欢女生,俩人不可能复合。女生得出的结论是:过年放假,她还要再去新疆捍卫自己的爱情。

我想,如果因为你的苦苦哀求,因为你的眼泪,因为你可以放下身段,忍受旅途的艰辛,他回头了。他告诉你,他会和你从头开始。这样的爱情还是那种发乎内心的喜爱吗?如果不是发自内心的喜爱,你守着这段因为怜悯或者别的因素的爱情,你守得住吗?即使守住了,你开心吗?卓文君的那首“一别之后,二地相悬,只说是三四月,又谁知五六年,七弦琴无心……”感动了后世几千年,感动的也只是一时的司马相如,司马相如最终还是背叛了卓文君。你那么自信那个变了又变的男生比司马相如更有自我约束力,你那么自信,你守得住变了又变的男生,可以让他不再变心。

姑娘,有句话说,不经历人渣,怎能轻易长大。遇到这样的人,你可以去为自己讨一个说法,你可以痛骂他,或者漠视他。做一些让你心里舒服些的事情。但完全不能放下你的尊严为一个薄情寡义,二三其德的小男人。有这点经历,你便多了点阅历,下次找我温暖的人谈恋爱。他懂你,疼你,爱你,尊重你,发自内心的喜欢你。找一个有责任心的人,他知道爱情不是游戏,给了承诺就得守诺。找一个那个正在找你的人谈恋爱,他欣赏你,怜惜你,不舍得你为他掉一滴眼泪。你失恋了,你在痛苦,檫干眼泪,因为这并不是你的损失。你值得更好的人去爱,你需要爱更好的人。

640x60ad
评论框