惆绪
当前位置: 首页 > 美文 > 正文

惆绪

时间:2019-06-15 16:17:37 来源: 作者:

以前的人,为了一段爱情离别,放弃很多。而现在,很多人为了这些很多而舍弃一段珍贵的感情。

离别,只为追寻更美好的东西。

自古到今,为了国家,有人放下儿女私情;有人为了将来的梦想,放下儿女私情;有人为了自由,放下儿女私情;为了从来没拥有过的,放下儿女私情…

儿女私情终归敌不过离别。

她会因此而习惯的等待,而这种等待,在黑夜里曲腿弯背抱着两膝的等待,无尽无望,她听不到归来的脚步声息。

爱情很简单,来来回回三个字:我爱你,我恨你;算了吧;对不起;你好吗;你好笨。现在又处在哪个阶段?

一段真挚、纯美的爱情里,在离别时间,在等待里,这一段感情会衍化的虚无缥缈吗?多么傻气的问题啊!时间在验证一段情感?还是时间在鞭桎他们是否够坚强?

不忍心回眸,因那不堪回首。无勇气望向那一片苍桑,只能自我感伤。倘若离别前泪流成河,有人是否会回眸?又怎能看得透?

没有碰触过的稀奇的东西,我们总是好奇的想去探索。这些稀奇的东西有的会成为诱向我们奋斗前进的力量,它们升华成我们的梦想,让我们激昂。

因为梦想,我们开始迫切的渴望,渴望飞出自己的一片天堂。致使离别逐渐增长。离别引发出无数的叹息与凄凉。

当梦想被击残,有所心寒,我们无不期待有一把洁白如雪的羽毛轻柔地拂扫饱受世态里的凄残的优胜劣汰,无论曾经的奋斗气概多么炙热鸿壮。

那谁会是那一把雪白的羽毛?父母的双翼虽说随时为我们敝开,但却不能成为长久的依赖港湾。

所以期望,彼此敞开心扉,牵手,共同创翔。

    640x60ad
    评论框