暗恋这件小事
当前位置: 首页 > 美文 > 正文

暗恋这件小事

时间:2019-06-15 15:53:36 来源: 作者:

暗恋这件小事

每个女孩的心里,都会有这样一个人:他不够英俊,或者过于英俊;他不够聪明,或者过于聪明;他不够幽默,或者过于幽默;你们不够合拍,或者过于合拍……总之,在那些懵懂莽撞的青葱岁月里,你曾模仿过他讲话的语气动作,背地里装作不经意的与一小撮女同学谈起他,每次换位置的时候暗暗测量与他的距离又靠近或疏远了多少,仅仅是想起他就能打发掉一个晚自习……

那时候我们喜欢一个人,很单纯执着的喜欢着,可能因为他写得一手极其漂亮的书法,亦或是他阳光下带着孩子气的笑容,甚至他同女生说话时木讷的傻傻的表情。总之,就像是阳光下微小的尘埃一样,不经意掠过我们敏感稚嫩的心头,便有了这第一次、毫无理由的悸动。

但是这样的喜欢往往不会有结果,豆蔻年华的少女,总希望突然有一天,自己暗恋的人能够像漫画里一样来一场毛躁急促却又甜美的表白,自己好在朋友的调侃声中红着脸答应。但常常事与愿违,我们的少年更多的讨论漫画和足球,就连老师布置的一道难解的数学题也貌似比自己重要些。就这样,我们怀着深深地羞涩和畏惧,以及隐隐的期待,开始了一场漫长的,遥遥无期的等待

等到岁月流逝,我们已经成长为修长美好的女子,领略过一些人,沉浮过一些事,流离过人群。在某一个微凉的清晨或是薄暮的黄昏,看到一剪类似的侧影,毫无预兆的,想起了曾经被自己放在心上的少年。一定要到那时,我们会心有戚戚的想:对你的期待和想念,曾经丰盈了我的整个青春,这一场无疾而终的暗恋过后,我终于也可以这样绽放我的人生,开始我的美丽。而你,任然穿着你的一身白衣,在岁月的岸上,等着风尘仆仆的我,回来认领。

    640x60ad
    上一篇:谈谈、恋爱
    下一篇:我愿意
    评论框