日子是爱情的姐妹,平淡即永恒
当前位置: 首页 > 美文 > 正文

日子是爱情的姐妹,平淡即永恒

时间:2019-06-15 14:57:20 来源: 作者:

她与他的爱情没有童话般浪漫,也缺少了偶像剧那样的轰轰烈烈。如果说相遇是一种缘分,他们就是在用爱诠释着这样的缘。从相识,相恋到相爱,一切都那么平凡,温和得像一杯温开水。

他,是一个农夫,每天起早摸黑就为了多种些庄稼,挣多些钱,让她过上好日子。黝黑的脸上始终无法掩盖皱纹,30岁的男人早已被艰辛荒芜了青春。而她,也只是一个普通的农村妇女,目不识丁。只是,家再清贫还是甜的。慢慢的,他们有了孩子,小男孩的降临为这个家带来了更多欢笑,她与他争相为男孩取名,逗趣对方。在破瓦房底下的他们是笑着的。

只是,老天似乎想打破这样的平淡。他得了肺癌,发现时已是晚期,他才30岁啊,又怎能轻易地丢下她呢?他尝试努力地活着,努力在她面前笑,笑着笑着,她就哭了。她知道,他爱她,他不想让她担心。他的痛是她无法理解的。她也对他笑,宛如初次相见般羞涩。她拼命筹钱只为了延续他的生命,家人多次劝她离开他,要她再早一户好人家。她疯似地叫喊,这个男人是我一辈子的依靠,我死也不离开!望着眼前的他,她知道这辈子她爱他。

终于,医生也无能为力了。她知道,他再也不能对着她笑,无法再爱她,无法牵着她白头到老。此后她总会牵着他到山头看日出。她记得他说过,他希望与她有一场童话般邂逅,让她在日出时穿着水晶鞋与他共舞。只是他不知道,在她心中,她早已是拥有水晶鞋的灰姑娘。

有人说,爱情不甘于平淡。其实平淡得像一杯温开水才值得品味。

在这里,我不希望为他们的爱画上句号,留点想象吧。有那么两个人,牵着手,相依着在山头感受光,温暖爱。

    640x60ad
    上一篇:爱情与现实
    下一篇:两性杂谈
    评论框