小感爱情 - 18岁时,这样的爱情的思考
当前位置: 首页 > 美文 > 正文

小感爱情 - 18岁时,这样的爱情的思考

时间:2019-06-15 13:43:45 来源: 作者:

小的时候,社会告诉我,爱情是要经得起磨难的情愫,可以为了爱付出一切的伟大让爱情成为千年不变的话题。长大了,社会告诉我爱情一定要经得起平平淡淡,这才是生活,我想都没有错,只是我突然发现我们寻找了这么久答案,爱情是什么,众说纷纭,其实并没有一个确切的答案。

没有答案,这是一个最坏的答案却也是一个最好的答案。坏在我们寻找的原来只是海市蜃楼,好在它便可以代表更多东西。

一 天梯爱的思考

爱情天梯的故事从报道到最后徐朝清奶奶去世我都有一直在关注,和大多数人一样我也只因为身处都市,现实的衬托感到与这一份一辈子的爱恋,在那儿,大山深处,有水有山,但是只有小伙子属于老妈子,只有老妈子属于小伙子,他们只是都属于彼此。我们不能不排除正因为如此,所以他们所面对的诱惑更加少,所以保障咯他们爱情的平安。因为如果出了大山谁都说不一定。然而这些如果都不重要,因为这个世界没有如果,事实就是无论如何,幸运也罢,逃避也罢,但他们相恋了一生,这份爱情便值得我们去赞美并反思我们自己。也许都市的诱惑太多,但我想这并不能成为借口。我想一份感情的失败,不是因为外界的干扰太多,而只是因为我们爱得不够。有太多的过去的金童玉女分手,有太多的郎才女貌在邂逅之后又各走各的路,而娱乐界便成为公众关注的话题,我们一起见证着他们的结合又见证他们的分离,然后感慨万分,都市的生活越来越现实,此起彼伏的拜金这类的声音多少影响了我们,即使我们知道这是错的,但是当一件错误的事情做得人越来越多,又有多少人的防线开始不同幅度的动摇,然而正因为我们还保持有理智,所以我们在期待,非常期待,多看到一份真爱,多一份守住防线的力量,所以一开始的天造地和我们都特别热情的给与祝福,给的不止对他们的祝福,更是对我们自己的祝福,然后当这一切化为泡影的时候,就像一给一个人一百元再拿走远比不给他难受得多。所以我不知道这么理解对不对,爱情天梯对于都市人而言一种角度更像是抓住了一根救命稻草,救我们对于爱情的期望,救那份执子之手,与子偕老的憧憬。感谢这个爱情天梯,感谢这一对老人,让我也多了一份坚持自己的爱情的力量。

二 年少的爱情

我不知道这个在青春年少的年龄,这种朦胧的情愫能否配的上爱情这两个神圣的字眼,但我依旧选择了,我想为了纪念那逝去的流年那最纯真的岁月

不知道你们还有没有印象,凡是经历过高考的你们是否还记得在接近高考的日子里谈恋爱的人突然就多了起来。那时我就一直在想为什么在这样关键的时刻,许多人明明心知肚明该做什么不该做什么却依旧做了这样的决定,因为黎明之前最是黑暗,也最是躁动。因为黑夜之中只有有一个人尖叫就会引起巨大的恐慌。在那个时候,我想好多人在一起不是因为爱,更多的时候是因为需要一个精神上的支柱,高中三年充实的让我们喘不过气来,也正是因为这份充实占据了我们的心,所以当一切课停下来,当所有的时间都交给我们自己的时候,当我们稍有空缺闲下来的时候,寂寞,孤独,强烈的侵袭了我们的心灵,这个时候我们才感觉到空虚乏味,而恋爱多少给了我们一个精神支柱让悬空的我们着了地面。我想这个原因比例是很大的,虽然事实证明,大多都在不久之后分开了,正因为在一起的时候不是因为真正想要在一起,所以分开的时候就是因为想要分开,至于其中失去什么得到什么我想只有自己可以体会,因为每个人都会为自己的行为付出代价,或好或坏。

640x60ad
上一篇:爱情不是万能的
下一篇:偶遇爱情
评论框