擦肩而过的爱情
当前位置: 首页 > 美文 > 正文

擦肩而过的爱情

时间:2019-06-15 13:15:59 来源: 作者:

如今信息高度发达,太多的事你躲都躲不过。还有这被高度商业化的节日,商家恨不得天天是节日,还没等你反应,铺天盖地的广告已经把你带入了,或是幸福,或是伤感的节日轮回。仿佛这刚过的七夕,幸福的人天天都是节日,而过日的气氛让幸福的人更幸福,却让孤单的人更孤单。

曾经我也在想爱情是什么样子,也憧憬一份美好的爱情。我们都能分的清童话和生活,因为他就是童话而不是生活,但却在今天,我们似乎失去了这样的能力。社会的进步,思想的开放,人们的包容,让你的选择空间无限扩大,大到你都不知道什么是真实,什么是适合,什么是真实的生活。爱情故事里主人公的完美,把童话的成份生生变成了你的向往,却天真的以为会真实存在,无数个贴子去展示一个电视里的虚拟人物,和被媒体标榜的模范爱情,什么“完美女人”、什么“嫁人要嫁**”。于是乎你也在寻找这个样爱情,一份挺浪漫的爱情。

如果给你太多的选择,可能会产生许多问题。但社会的发展却恰恰相反,比如有人定义什么是社会的发展,不是GDP有多少,收入有多高,而是人们的选择是否变多,简单的例子,在娱乐单一化的从前,被习俗化的春晚,而如今,我想春晚的冲击慢慢是人们群众娱乐形式和物质文化生活的多样化引起的。爱情呢,前些天和朋友看到了,美丽的爱情,文成公主。打住,他们不是政治婚姻么,算是美丽的爱情么?如果顺着这个思路,那古代的婚姻而非自由恋爱的婚姻就没有爱情,或者还在我们父母一辈的婚姻就没有爱情可言,显然不是的。不要天真的以为童话、电视的浪漫才是爱情,平凡的锅碗瓢盆不是。你看看那些一辈子没有送过花,没有说过我爱你的爱情,走的多么长远,多么真实,多感人

你的心飞的有多高,你的选择就有多难。你的如果是朋友送你的礼物,单位发的某样东西,我们用起来似乎没有那么多纠结,但当我们自己主动去选择时,比如买东西,左看看,右挑挑,似乎都成了选择恐惧证了。因为这是我们自己花钱买,自己用的,而且还会根据这个物品听使用特性或使用期限,还反证选择的难易程度。正因为如此,在被童话了的爱情观念下,选择爱情的纠结,就容易理解了。

爱情是双方的,而在爱情的选择过程中,我们只看对方的条件,而容易忽视自己,是否有缺点,是否匹配,当双方都以这样的观念去选择时,彼此选中的比例会有多高呢?如果爱情只是个开始,而爱情的实质是彼此的自我完善,和共同适应,是一个适应磨合的过程,那样这样似乎容易的多。你容易看到爱情的表象和结果,却没有感受爱情的实质,和生活的本身。带着结果的表象去选择生活的实质,在一个假想的意念中徘徊犹豫,爱情只能溜走,或者是你臆想的爱情根本不存在。

    640x60ad
    评论框