爱就在身边
当前位置: 首页 > 美文 > 正文

爱就在身边

时间:2019-06-14 22:34:07 来源: 作者:

文/飘渺雨烟

生活也许每一个点滴都可以放大成一个故事。用心体会种种情感,总会发现好多故事藏在其中。

缘分和时光错落成的花,有些花虽然富贵但是却会花残叶落,但总有一些平淡的花默默的开着,芳香四溢。

昨天兼职时看到一对夫妻,妻子生日。两个人提着一个不是太大的蛋糕。真的就很平凡的一对夫妇,简单的点了几个实惠的菜。我在旁边看着他们,感动的想要落泪。妻子过生日,丈夫并没有多少甜言蜜语,没有举行多么奢侈的生日宴席。也许会有人觉得这个丈夫很抠,但事实不是这样的。爱,并不是需要多么多么的物质财富,更需要的是心灵内心的慰藉。

陪妻子买蛋糕过生日吃饭,就一个简简单单的陪伴,我们看到的更多的是爱。他们要的菜关心的不是菜有多么多么出名,而是有营养又实惠的菜可以吃饱吃好的菜。

真正的爱真的是很平凡的,而且用心去爱别人,同样也可以感觉到好心人还是很多的。女人的心也是脆弱的,有时候她要的也许仅仅就是一个拥抱,一个关心一个陪伴而已。

我们的爱不要仅仅的就给了对象,给了宠物给了金钱给了名誉利益。在这金钱纸迷尔靡我诈的社会里,我们是很难不与世俗同流合污。但是起码我们应该对得住自己的良心。不要每天活着就是为了追求功名利禄,除了功名利禄什么都没有,那么活着还有什么价值?

我们在没事的时候多陪陪自己的父母,毕竟养了这么大,操了真么多心。而自己功成名就时他们已经不成模样了。在你每天花天酒地时大吃大喝的时候有没有想过你年迈的爸爸妈妈在家里过着多么艰难的生活,老了之后身体器官各个方面都已经衰老了。是不是应该好好的反思一下自己的良心呢?

是不是一个人不管多么忙碌也应该抽出时间来陪陪自己的孩子和家人呢,哪怕就是陪他们出来转转然后吃个饭。多关心一下自己的家庭。多一点时间给亲情友情。

时光匆匆流逝,那些久不联系的朋友们。你是否还记得他们?放下你的世俗事情。和他们一起吃个饭,交交心。放松放松被生活压迫的不完整的心。爱很简单,其实就在身边。

或许不经意间的你的一个微笑,一个动作都可以使别人心中感到暖暖的。多关心关心身边的人。多联络联络那些久违的友情。

人这一辈子,活着就活的坦荡荡活的有价值些。爱就在身边,直差你一个转身

qq/1663886966

    640x60ad
    上一篇:缘起缘灭
    下一篇:累觉不爱
    评论框