二十岁的爱情
当前位置: 首页 > 美文 > 正文

二十岁的爱情

时间:2019-06-14 15:10:34 来源: 作者:

我爱你。不是因为你多有钱,你多帅气,而是因为有你在的每一天我的世界都是阳光灿烂的。直至二十岁,我依旧不知道爱恋和喜欢到底是什么样子的。朦朦胧胧的懂,隐隐约约的知道,想和你慢慢地一起变老。有的人喜欢轰轰烈烈的爱情,有的人喜欢细水长流的陪伴。而我想要的只是和以后的那个人一世长安,仅此而已。

不知道为什么,也不知道从什么时候开始,喜欢憧憬以后,喜欢幻想着未来。那种感觉,不似小女孩那般天真,总是想着会有一个王子骑着白马迎接自己或者等着某一天有个帅气的王子拯救现在的自己。在这里面,你总是把自己扮演成高贵的不容忽视的公主。其实,年龄告诉你,你也是位公主。只是时间太久,把你遗忘在人间了;你也是位大侠,只是王城太小,你喜欢上一个叫世界的喧哗,甘愿做世界的仆人。

二十岁的爱情,不再祈求有个王子穿越‘山人山海’跑到我的面前,说着我爱你,你和我走吧!而是,我奔波在世界角落里,人山人海的找你,只为了你一次的回眸能够看见我。二十岁的爱情,不敢祈求文武双全,英俊潇洒的王子。因为我没有公主的娇气,更没有公主的身份。我只是一个顶着灰姑娘的名字,有着白雪公主的梦想,走着卖火柴女孩的步伐,开始想着安徒生童话的姑娘。

我想要的男子,不过是个志趣相投相伴终老的知己朋友而已。我曾扬言,我喜欢的男子,眉似墨肤如月洁手执书卷,眼神脉脉含珠光,痴情倚楼望江涌,洞闻天下事。而今,眉眼似神非神,形态人神可辨,不听圣贤书只晓一人事。如此甚好。

二十岁的爱情,不再是我追着你跑,你必须嫁给我的决心。而是,我喜欢你,与你无关的信心。二十岁过了我暗恋你藏在心里的羞涩,而是,有的人喜欢,注定喜欢只能仰望,有的人喜欢只能默默祝福……写下这些文字,突然发现自己老了好多。开始了害怕,不敢去面对自己的内心。夜深人静,无人问津的时候开始了抽噎。

二十岁的爱情,是我变成优秀的花草,迎接风雨背叛最后懂得仰望和接受天空的幸福。因为懂得所以珍惜

    640x60ad
    评论框